手づくりパン教室佐々木ブログ

smitsue021.exblog.jp

自宅のパン教室で焼いたパンなどをご紹介します

ブログトップ | ログイン

『パン工房 風見鶏』製パン講習会

『パン工房 風見鶏』の講習会に行ってきました。今回のテーマは『カンパーニュ』です。シンプルで難しいパン、苦手です( . . )。
c0331126_21203400.jpg
福王寺シェフの神業的な手さばき、おみごとです。

c0331126_21210019.jpg
石窯入りを待つ生地達。バヌトン型の代用方法も教えて頂きました。

c0331126_21212861.jpg
焼き上がったパン達、おいしそうでしょう!!厨房がパンの香りに満たされて、至福のひとときです。

c0331126_21215240.jpg
サプライズで『ナン』も教えて頂きました。なんとシェフの新メニューだそうです。

毎回たくさんのことを教えて頂ける風見鶏講習会、今回も充実しすぎるほどの一日でした。福王寺シェフありがとうございました。
モバックショーも楽しみにしております。




トラックバックURL : http://smitsue021.exblog.jp/tb/23522425
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by smitsue0218 | 2015-02-15 21:19 | Trackback | Comments(0)