手づくりパン教室佐々木ブログ

smitsue021.exblog.jp

自宅のパン教室で焼いたパンなどをご紹介します

ブログトップ | ログイン

風見鶏製パン講習会

今日は風見鶏製パン講習会でした。先月に続いて塩パン、その応用編です。暑い中たくさんの人が集まり,熱気でいっぱいの講習会でした(店舗側のエアコンが故障してしまい、一層暑かったかも(^^;))。枝豆パン、くるみバゲット、チョコくるみバゲットを教えていただき、その他にBOX類のデモもたくさん(ほうれん草、オニオン、ごぼう、バジルトマトなど)!
c0331126_18175467.jpg
枝豆パン成形後です
c0331126_18172641.jpg
くるみバゲットとチョコくるみバゲット成形後、黄色いのは名札

c0331126_18191256.jpg
焼き上がったくるみバゲット、おいしそうでしょ!実際美味しかった!!

c0331126_18185201.jpg
チョコくるみバゲット、こちらも美味!!(^^)v

c0331126_18181844.jpg
持ち帰り用の生地作り、シェフの生地をみんなでさわって確認します。

c0331126_18204205.jpg
BOX類もとても美味しかったです。

毎回たくさんのことを教えていただく講習会、福王寺シェフ、今日もありがとうございました。

トラックバックURL : http://smitsue021.exblog.jp/tb/24421211
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by smitsue0218 | 2015-07-19 18:36 | Trackback | Comments(0)