手づくりパン教室佐々木ブログ

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自宅のパン教室で焼いたパンなどをご紹介します

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福王寺明シェフ製パンセミナー



福王寺明シェフ製パンセミナーを受講してきました。いつもお世話になっているぷれっちぇるの山田先生の主催で、愛工舎を会場に盛大に行われました。友達と二人、一番前の席でシェフの手元に注目!
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今日の生地、こんな感じです。
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ナンの成形、魔法の手にかかると生地がスーッと伸びていきます。

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オーブンの中には、玉ねぎ&マンゴーBOX。ユルユルの生地なので高温では焼けず、低めの温度でじっくりと焼きます。                                                            
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塩パンと塩パン生地のアレンジ、塩枝豆とナポリ。


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こちらはパンケーキ、塩バター生地です。


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午後のバゲット。


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シェフ手作りのキュウリの漬け物!食パンにはさんで食べたいお味です(^^)


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セミナー終了後写真をお願いしたら、こんなポーズで。

シェフのセミナーでは当たり前のことのようになっていますが、今回もたくさんのアレンジを教えていただきました。塩パン生地から5種類のバリエーション、さらにBOX4種、更に更にバゲット4種、塩バタートーストとパンケーキ!!そしてナン、です。どれもみな美味しくて、それぞれの試食をじっくりと味わいました。

福王寺シェフ今回もすばらしいセミナーありがとうございました。
山田先生、お世話になりました。福王寺シェフのセミナーぜひまたお願いいたします。


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by smitsue0218 | 2015-07-30 12:24 | Trackback | Comments(0)