手づくりパン教室佐々木ブログ

smitsue021.exblog.jp

自宅のパン教室で焼いたパンなどをご紹介します

ブログトップ | ログイン

塩パン

今日から9月、庭から聞こえる虫の声も多くなったような気がします。早いもので今年も2/3が過ぎてしまいました。この8ヶ月、どれだけのことが出来ただろうかと考えると^_^;。まだまだ頑張りが足りないな、と反省です。
で、今日のパンはまたまたホシノ中種の塩パン。
c0331126_22445249.jpg
今日もいい気泡!ゆるゆる生地に作り甲斐を感じます。

c0331126_22451554.jpg
塩枝豆のトッピング、モッツァレラをシュレッドにかえてみたけどいまいちでした。

c0331126_22453916.jpg
こちらも塩パンのアレンジ、ハニーメープル。甘いもの好きの娘はこれが一番好きだそうです。

トラックバックURL : http://smitsue021.exblog.jp/tb/24629186
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mikan at 2015-09-02 11:15 x
先生、こんにちは。
セモリナパンは作りましたが
私はあのゆるゆる生地に臆してしまって
塩パンは作っていません。
でもあのパンが食べたい!
頑張ってみようかなー
Commented by smitsue0218 at 2015-09-02 21:35
> mikanさん
こんばんは、塩パン生地のゆるゆるはけっこう作り甲斐を感じるようになりますよ。今日も気泡いっぱい!おいしそう、ってね(^^)v。ぜひぜひ始めてみてくださいね。がんばって!!
by smitsue0218 | 2015-09-01 23:15 | Trackback | Comments(2)