手づくりパン教室佐々木ブログ

smitsue021.exblog.jp

自宅のパン教室で焼いたパンなどをご紹介します

ブログトップ | ログイン

東京製菓学校セミナー2日目

セミナー2日目、今日は朝からひたすらパンを焼き続けました。
c0331126_08010142.jpg
先生の手元に注目!

c0331126_08001388.jpg
モーンペーストも作ります。

c0331126_08014202.jpg
湯種リュスティック、今回習った中で一番好きなパン!
湯種使うと焼き色がいいですね

c0331126_08020147.jpg
気泡ボコボコのクラム〜


c0331126_08022362.jpg
次々と焼き上がります(^ ^)v

今回もたくさんのことを教えていただきました。
ルヴァンリキッドについてもたくさんアドバイスいただきましたので、早速やり直しです。

ホシノ天然酵母+湯種
ホシノ天然酵母+ホシノルバン+ルヴァンリキッド

やりたいこといっぱい!
がんばって教室のレシピを増やしていきます(^ ^)!







トラックバックURL : http://smitsue021.exblog.jp/tb/26829380
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by smitsue0218 | 2017-07-20 23:11 | Trackback | Comments(0)