手づくりパン教室佐々木ブログ

smitsue021.exblog.jp

自宅のパン教室で焼いたパンなどをご紹介します

ブログトップ | ログイン

パン教室スペシャルレッスン

今日はホシノ天然酵母のスペシャルレッスンでした。
c0331126_23271924.jpg
お作りいただいたのはクルミとフルーツのバゲット&リュスティック
種はホシノ天然酵母小麦粉種+ホシノルバン+ルヴァンリキッドです。

c0331126_23275759.jpg
バゲット

c0331126_23420172.jpg
リュスティック

粉,酵母,塩,水だけの生地なのになんとも言えぬいい香り、おいしさ
大大大好きなホシノです(^ ^)v

c0331126_23273666.jpg
ちりめんと山椒のポン・デ・ケージョ
こちらもおいしい

c0331126_23281919.jpg
さっぱりとなすの揚げ浸し

プロのお二人にレッスンさせて頂くのは、とても勉強になります。
でもまだまだ勉強不足、もっともっと勉強しなければと実感しました。
がんばります!



トラックバックURL : http://smitsue021.exblog.jp/tb/26927728
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by smitsue0218 | 2017-08-21 23:56 | Trackback | Comments(0)