手づくりパン教室佐々木ブログ

smitsue021.exblog.jp

自宅のパン教室で焼いたパンなどをご紹介します

ブログトップ | ログイン

ホシノ天然酵母パン種[星天会]夏季講習会

ホシノ天然酵母の会『星天会』の夏季講習会に参加してきました。
講師は、サガミパン工房ブンブンのオーナー 地主将人シェフです。
c0331126_22591484.jpg
席につくとすでに試食のパンの山!ランチを用意してくださってました。
塩バターサンドはかわいいVWのランチBOXに、下にはおかずとスイーツが入っていました。

c0331126_23002627.jpg
おいしいスープもいただきました。


c0331126_22583008.jpg
塩バターサンド、おいしい!

c0331126_23011893.jpg
地主シェフ、いろいろな生地から次々とたくさんのアイテムを展開されました。
ついていくのが大変で、途中でわからなくなって💦お隣の真紀先生に何度も質問、真紀先生ご迷惑をおかけしました。
そのお隣の山田先生はすずしい顔してきれいなメモをしていらっしゃる!いつもながらお見事です。


c0331126_23014140.jpg
会場の一角にはブンブンの売り場も再現されていました。
展示の仕方もおしゃれなラッピングもすてき!

c0331126_23033508.jpg
生地も材料も次々とまわってきます。

c0331126_23021235.jpg
フリュイ、いちじくとクリームチーズがたっぷり入っています。
形もいちじくですね。

c0331126_23024562.jpg
この顔は!孫たちが大好き😋

いつも内容の濃い星天会の講習会、今回もたくさんのことを教えていただきました。
忘れないうちにレシピの整理をしないと、自分のメモなのに分からなくなりそうです💦
(今回はついて行くのに必死だったから)


トラックバックURL : http://smitsue021.exblog.jp/tb/27465461
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by smitsue0218 | 2017-09-13 23:46 | Trackback | Comments(0)