手づくりパン教室佐々木ブログ

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自宅のパン教室で焼いたパンなどをご紹介します

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ホシノ天然酵母でナン!

今日のパン教室は、ホシノ天然酵母のナンをお作りいただきました。
小麦粉種(赤)と中種(ホシノルバン)使用です。
一つの生地から3種のナンを作ります。
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こちらはほうれん草生地
かなりゆるい生地ですが、みなさま難無く成形です(^ ^)v

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こんな感じに焼き上がりました。
甘いナンには福王寺シェフに教えて頂いた魔法の粉がかかっていて、これがものすごくおいしい!
毎回大好評です。

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本日のご試食はこちら
3種のナン、ナンに合わせておいしい野菜カレー、サラダです

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スイーツはこちら

ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノ天然酵母は、粉の旨味を引き出しとてもおいしいパンが作れます。
ご自分の都合に合わせて発酵時間を調整できるのもいいところですね。





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by smitsue0218 | 2017-09-16 23:09 | Trackback | Comments(0)