酒粕酵母でパン

今回の教室は酒粕酵母レッスンでした。
酒粕は手に入りやすく起こしやすいので、初心者の方にもお勧めです(^ ^)v

酒粕酵母でパン_c0331126_23532032.jpg
酵母、粉、砂糖、塩、野菜、などなど大地からの恵みに感謝してパンの名前も「大地のめぐみ」!
作る度に感謝の思いが募るパンです
カンパーニュとごぼうサラダパンをお作りいただきました。

酒粕酵母でパン_c0331126_23514259.jpg
切り口はこんな感じ、雑穀が入っています
パリッとしたクラスト、しっとりしたクラム、ほんのり甘いおいしいパンです😋

酒粕酵母でパン_c0331126_23523873.jpg
温かい豆乳のスープ、寒くなるとよく登場します。
野菜たっぷりで身体が温まります。




by smitsue0218 | 2017-11-04 23:10