手づくりパン教室佐々木ブログ

smitsue021.exblog.jp

自宅のパン教室で焼いたパンなどをご紹介します

ブログトップ | ログイン

2017年 06月 30日 ( 1 )

ホシノ天然酵母のレッスンにいってきました。
私が一番尊敬する山田先生のレッスンです。
c0331126_14173377.jpg
先生の手元に注目、いつもながら美しい所作です(^ ^)

c0331126_14165209.jpg
今回はオートミールを使ったシリアルブレッドと編みパン、レンズ豆の焼きチーズカレーパンを教えて頂きました。

c0331126_14171020.jpg
こちらが試食、チーズの羽がすごい!!

とにかく博識な方で、レッスンではその材料を使う意味までしっかり説明して下さる。
先生のレッスンに一歩でも近づくのが私の目標です。



by smitsue0218 | 2017-06-30 14:42 | Trackback | Comments(0)