手づくりパン教室佐々木ブログ

smitsue021.exblog.jp

自宅のパン教室で焼いたパンなどをご紹介します

ブログトップ | ログイン

2017年 08月 02日 ( 1 )

P&B 2017に行ってきました。
c0331126_14043655.jpg
早めに行ったのでまだ空いていました。
場内撮影禁止なので、残念ながら写せません。

まずはホシノ天然酵母パン種 取締役社長 土田さんのところへ直行。
うまくいかないことがあり相談したかったのです。
講演前のお忙しい時間にもかかわらず、丁寧に教えて頂きました(^ ^)。ありがとうございました!


今回の一番のお目当ては、国内産麦のパビリオン、興味津々です!
c0331126_14292892.jpg
まずは顔見知りの担当者さんにご挨拶、それからブース内をじっくり見て回りました。
気になる粉がいっぱいで、説明聞いて、試食して、興味あるものはサンプルお願いして、の繰り返し。

c0331126_14051709.jpg
地元群馬の星野物産の展示
c0331126_14053871.jpg
こちらも。
焙煎小麦全粒粉と焙煎玄米こめ粉が好き(^ ^)

新しいレシピを作るので、粉の特徴を活かした配合など、色々相談にのって頂きました。


セミナーは、ホシノ天然酵母パン種 取締役社長 土田さんの講演『醗酵の融合(Fusion with Hosino)』を聴講
試食の塩パン、おいしかったです(^ ^)v

今回もたくさんの情報収集、学びがありました。
依頼したサンプルが届いたらしっかり試作して、新しいレシピの開発につなげて行きたいと思います。


余談ながら
c0331126_14045761.jpg
ビックサイトは蝉の声がすごかったです!
主にミンミンゼミとアブラゼミ、建物周りの木々にどのくらいの蝉達が集まっているのか、とにかくすごい😆



by smitsue0218 | 2017-08-02 15:20 | Trackback | Comments(0)