手づくりパン教室佐々木ブログ

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自宅のパン教室で焼いたパンなどをご紹介します

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2017年 11月 04日 ( 1 )

酒粕酵母でパン

今回の教室は酒粕酵母レッスンでした。
酒粕は手に入りやすく起こしやすいので、初心者の方にもお勧めです(^ ^)v

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酵母、粉、砂糖、塩、野菜、などなど大地からの恵みに感謝してパンの名前も「大地のめぐみ」!
作る度に感謝の思いが募るパンです
カンパーニュとごぼうサラダパンをお作りいただきました。

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切り口はこんな感じ、雑穀が入っています
パリッとしたクラスト、しっとりしたクラム、ほんのり甘いおいしいパンです😋

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温かい豆乳のスープ、寒くなるとよく登場します。
野菜たっぷりで身体が温まります。




by smitsue0218 | 2017-11-04 23:10 | Trackback | Comments(0)