手づくりパン教室佐々木ブログ

smitsue021.exblog.jp

自宅のパン教室で焼いたパンなどをご紹介します

ブログトップ | ログイン

ホシノ天然酵母レッスン

ホシノ天然酵母レッスン、今日はデュラムセモリナ粉たっぷりのセモリナパン&フォカッチャでした。セモリナ粉に合わせた粉はキタノカオリ、フォカッチャはジュ・フランソワです。(ジュ・フランソワは星野物産の粉で、地元群馬の小麦100%です。美味しい粉でとても気に入っています。)おいしく焼き上がったパンとナポリピッツア(石窯で焼いたみたいでしょ!)、玉ねぎの丸ごと煮、夏のピクルスで楽しいご試食タイム、おしゃべりがはずみます。ピクルスはそろそろ秋バージョンにしなければ、ですね。
c0331126_00252291.jpg

トラックバックURL : https://smitsue021.exblog.jp/tb/22678620
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by smitsue0218 | 2014-09-27 20:26 | Trackback | Comments(0)