手づくりパン教室佐々木ブログ

smitsue021.exblog.jp

自宅のパン教室で焼いたパンなどをご紹介します

ブログトップ | ログイン

トリュフソース・きび糖・マルドンシーソルト・バニラビーンズペースト

昨年のクリスマスにクスパさんから頂いたすてきな詰め合わせ、日々のレッスンに使わせて頂いております。
c0331126_15272276.jpg
きび糖はまろやかな甘さでサラサラしていて溶けやすい、とても使い勝手の良い砂糖です。パン生地はもちろん、トッピングにも大活躍!

c0331126_15274659.jpg
ひつじさんファミリーのトッピング作りに使用しているところです(バニラビーンズペーストも一緒)

c0331126_15283810.jpg
おせちの伊達巻きもとてもおいしくできました(塩はシーソルト使用)



c0331126_15252414.jpg
今月のスープはきのこスープ、こちらにはトリュフソース(しょうゆテイスト)がぴったり、少々入れるだけで格段においしさが増します。

それからマルドンシーソルト、とてもきれいな結晶です。お味見すると旨味がいっぱい、これは海水塩の特長でしょうか。スープやドレッシングに大活躍です。ひとつだけ手付かずのもの、サンデマンのポートワイン、いつまでも飾っておかないでそろそろいただきましょうね(^^)。



トラックバックURL : https://smitsue021.exblog.jp/tb/23345254
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by smitsue0218 | 2015-01-17 16:06 | Trackback | Comments(0)