手づくりパン教室佐々木ブログ

smitsue021.exblog.jp

自宅のパン教室で焼いたパンなどをご紹介します

ブログトップ | ログイン

キッシュ

今日はホシノ天然酵母レッスンでした。お作りいただいたのはキッシュです。豆乳や厚揚げ、野菜をたっぷり使った具沢山なとても美味しいもの。とても作りやすいレシピとなっており、生徒さんにも好評をいただいております。
c0331126_01115352.jpg
カットするとこんな感じ、お酒にもよく合います。

c0331126_01113284.jpg
豚肉のリエット、サラダ、お豆のスープでご試食いただきました。デザートはミックスベリーと豆乳のスムージー(写真撮り忘れました)

c0331126_01120986.jpg
今日から登録しているクスパで、「明治北海道十勝フレッシュ100」生クリームのお土産付きレッスンが始まりました。おいしそうに焼き上がったキッシュとレッスン開始直前に届いた生クリームと一緒にパチリ!

今日のキッシュはとても応用が利くものです。季節に合わせたアレンジの仕方や型の選び方などもたっぷりお話しさせて頂きました。今日のレッスンで学んで頂いたことをご活用くださいませ(^^)v。

トラックバックURL : https://smitsue021.exblog.jp/tb/24645875
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by smitsue0218 | 2015-09-05 23:18 | Trackback | Comments(0)