手づくりパン教室佐々木ブログ

smitsue021.exblog.jp

自宅のパン教室で焼いたパンなどをご紹介します

ブログトップ | ログイン

パティスリー&ブーランジェリージャパン2016



c0331126_23450299.jpg
P&Bジャパン2016行ってきました。

c0331126_23453282.jpg
とかち野酵母のセミナー、とても勉強になりました。
ブースに寄って技術チーフの高柳さんにたくさん質問しましたら、質問以上の
たくさんの教えを頂きました。
酵母のサンプルも頂きましたので、早速使ってみたいと思います。

c0331126_23445172.jpg
パケ・ドゥ・ソレイユのブース、かわいくおしゃれなパン袋がいっぱいです(^ ^)
いつものニコちゃんだけでなく、ハロウィン、クリスマス、うさちゃん、クマちゃんなどなど、すごく種類が増えていました。
欲しいものが多くて迷ってしまいます。
かわいいサンプル、たくさんいただきました。
c0331126_23451869.jpg
こちらハロウィン、クリスマスコーナー、みんなかわいい!

c0331126_23444116.jpg
おしゃれなですね

c0331126_11370076.jpg
世界最高峰の国際製パンコンクール「モンディアル・デュ・パン」の日本代表選考会のコーナー、ベルドールの奥シェフの作品発見!すごいですね!

P&Bはモバックなどに比べると規模が小さいですが、各ブースでじっくり質問できるので好き。
酵母や粉のこと、たくさんお話しを聞いてきました。
サンプルもたくさん頂きましたので色々やってみたいと思います。
お腹いっぱい試食して、おみやげのパンも頂いたのに、最後にデイジイワールドでパンを買ってしまいました(^ ^)v









トラックバックURL : https://smitsue021.exblog.jp/tb/25870735
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by smitsue0218 | 2016-08-04 12:28 | Trackback | Comments(0)