手づくりパン教室佐々木ブログ

smitsue021.exblog.jp

自宅のパン教室で焼いたパンなどをご紹介します

ブログトップ | ログイン

梅仕事

今年の梅仕事、たーっぷりの梅味噌と少しの梅ジャムを作って、今年はこれでおしまい。
c0331126_22234771.jpg
青梅が黄色く熟したら使います。


c0331126_22235903.jpg
おいしい梅みそ、いろんなものに使えるし、そのままパンにぬってもおいしい。
完熟のジャムはきれいなオレンジ色、今回は砂糖を控え過ぎてかなり酸っぱい仕上がり💦








トラックバックURL : https://smitsue021.exblog.jp/tb/29572304
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by smitsue0218 | 2018-06-17 23:07 | Trackback | Comments(0)