手づくりパン教室佐々木ブログ

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自宅のパン教室で焼いたパンなどをご紹介します

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2014年 09月 10日 ( 2 )

バトン・ド・フリュイ

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バトン・ド・フリュイ、イーストの代わりにPF(発酵生地)を使ったパンです。中身はフルーツたっぷりなので焦げてしまわないように、皮生地で包んで焼き上げました。ベラベッカに近いかも知れませんね。おいしいパンです(^^)v。
by smitsue0218 | 2014-09-10 16:37 | Trackback | Comments(0)

体験レッスン

今日はホシノ天然酵母の体験レッスンでした。お作りいただいたのはくるみカンパーニュとあんパン、ハードとソフトの対照的なパンです。パン作りは初めてのみなさまで、ベタつく生地にキャーキャー、焼き上がったパンのかおりにキャーキャー、とてもにぎやかな、楽しく美味しいレッスンでした(^^)。お持帰りいただいた手ごねの生地も美味しいパンになりますように。
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by smitsue0218 | 2014-09-10 00:28 | Trackback | Comments(0)