手づくりパン教室佐々木ブログ

smitsue021.exblog.jp

自宅のパン教室で焼いたパンなどをご紹介します

ブログトップ | ログイン

2015年 07月 24日 ( 1 )

またまたPain decore

ザワータイクで作ったドイツパンに昨日の薔薇と麦の穂を飾ってみたら、いい感じになりました(^^)v
c0331126_10482726.jpg
ロッゲンミッシュブロート、粉はライ麦粉とフランス粉。直径25㎝ほど。しっとりしていてとても食べ易い、おいしいパンです。ホシノ天然酵母レッスンに取り入れたい。

c0331126_10484593.jpg
シュールプリーズ、くり抜いてサンドイッチを作って戻し、またふたをします。そのふたにこんな感じに飾りました。こちらもおいしい。

これから明日の親子教室の準備、落ちが無いよう頑張らなきゃ、です。

by smitsue0218 | 2015-07-24 11:02 | Trackback | Comments(0)