手づくりパン教室佐々木ブログ

smitsue021.exblog.jp

自宅のパン教室で焼いたパンなどをご紹介します

ブログトップ | ログイン

2017年 07月 18日 ( 1 )

風見鶏製パン講習会

風見鶏製パン講習会に行ってきました。今回は “多加水のバゲット応用編” です。
c0331126_23081044.jpg
風見鶏オーナー 福王寺シェフ


c0331126_23101797.jpg
見事なバゲット、こんなの焼けるようになりたい!!
翌日もおいしいバゲットです

c0331126_23091903.jpg
いちじくのバゲット
白いちじく、オレンジピール、くるみ、カレンズ、クランベリーがたっぷり入って、こちらもおいしい!

こんなバゲットを作れるようになりたいですね。
まずはルヴァンリキッドをちゃんと作れるようにならないとダメだけど、難しいなあ。




by smitsue0218 | 2017-07-18 23:23 | Trackback | Comments(0)