1
2016年 05月 25日
お留守番
▲
by smitsue0218
| 2016-05-25 21:32
|
Trackback
|
Comments(0)
2016年 05月 23日
桜酵母
▲
by smitsue0218
| 2016-05-23 23:54
|
Trackback
|
Comments(0)
2016年 05月 15日
とみおかフランス祭
とみおかフランス祭行ってみました。
上州富岡駅前、すごいにぎわい!

青空の下、かわいいお店がいっぱい!人もいっぱい!
お目当てはもちろんSさんのクロックムッシュ!行ってみたら大人気でなんと40分待ち!
一つ一つ丁寧に作っているから時間かかりますよね。
焼き上がりを待って並んでいると、年配の方が話しかけてくださいました。
ほうれん草を納入された八百屋さんでした。
この方とのおしゃべりがとても楽しく、ワイワイしているうちに順番がきました(^ ^)v。
おいしそうでしょう?すご〜〜くおいしかったです!!(^ ^)v
食パン2枚の間にたっぷりのベシャメルソースとハム、上にもたっぷりのベシャメルとチーズ!
食べきるかな?と思ったのですが家族3人全員完食(^ ^)。
ふたりのスタッフと一緒にクロックムッシュを作り続けるSさん、すごくがんばっていました。
食事の後は、いろんなお店を覗いてちょこちょこ買い物、楽しい時間でした。
▲
by smitsue0218
| 2016-05-15 20:37
|
Trackback
|
Comments(0)
2016年 05月 13日
食パン30本!!
▲
by smitsue0218
| 2016-05-13 23:02
|
Trackback
|
Comments(0)
2016年 05月 12日
桜酵母
▲
by smitsue0218
| 2016-05-12 22:35
|
Trackback
|
Comments(0)
2016年 05月 10日
ほうれん草ブレッド
ホシノ天然酵母レッスン、今回はほうれん草ブレッドです。白生地とほうれん草生地の色合いがきれいなパンです(^ ^).
ほうれん草の臭いも味も気にならず、野菜嫌いの方でもおいしくいただけます。
▲
by smitsue0218
| 2016-05-10 12:28
|
Trackback
|
Comments(0)
2016年 05月 03日
お食事会
今日は大切な方をお招きしてのお食事会です。
前面にはお花(ガーベラとスプレーカーネーション?)でニッコリ笑顔を表現されています🌺
ご自分でアレンジされたものだそうです。すばらしい!!
ビン長のたたき柚子胡椒風味(これは市販のものですが)などです。
食事と楽しいお話しに夢中で、写真はたったこれだけ (^ ^)
食後のデザートは、エディブルフラワーミルクプリンにお茶のゼリーを流したものをお出ししたのですが、
これも写真撮り忘れ (^ ^;)。
お客様とのお話しがはずんでとても楽しい時間を過ごすことができました。
息子達の結婚式ももうすぐです。
▲
by smitsue0218
| 2016-05-03 23:19
|
Trackback
|
Comments(0)
1