1
2017年 05月 23日
風見鶏製パン講習会
一昨日は『風見鶏』福王寺シェフの製パン講習会でした。
今回は 食パンを極める〜アレンジ編 です
工房食パン生地で「カリフォルニア」と「なると」、塩パン生地で「塩バタートースト」を教えて頂きました。

塩バタートーストは写真撮り忘れました(^ ^;)
塩パンのとても柔らかい生地と、ピール、レーズン、クルミたっぷりの工房食パンのしっかりした生地、シェフは生地の扱い、成形、焼成等でたくさんのことを教えてくださいました。毎回メモするのが大変な程いろいろ教えてくださいます。
今回もたくさんの学びとおいしいパンに心もおなかも大満足の一日でした。
福王寺シェフありがとうございました。来月もよろしくお願い致します。
山田先生に「塩バタートースト」とスリーブラウンのチーズ「ジル」がとてもよく合うと教えて頂きました(^ ^)
なるほど美味!!
▲
by smitsue0218
| 2017-05-23 16:10
|
Trackback
|
Comments(0)
2017年 05月 17日
パンプシェード
▲
by smitsue0218
| 2017-05-17 22:51
|
Trackback
|
Comments(0)
2017年 05月 12日
夏休み親子パン教室 2017
7月22日に開催予定の夏休み親子パン教室は現在満席になっております。
お申し込み頂けなかった皆様申し訳ございません。
キャンセル待ちもできますのでよろしかったらお申し込み下さい
(開催まで2ヶ月以上ありますので、キャンセルが出る可能性があります^ ^;)
▲
by smitsue0218
| 2017-05-12 13:47
|
Trackback
|
Comments(0)
2017年 05月 01日
おさかな焼きカレーパン
おさかな焼きカレーパン作りました。
体長29センチはちょっと大きすぎるかな、2,3センチ小さくしないと調理室の天板に収まらないかもしれません(^- ^;)。
夏休み親子パン教室は7月22日に開催します。
詳細はレッスン予定にUPしてありますのでご覧ください。
たくさんのご予約を頂いておりますので、ご希望の方はお早めに前橋商工会議所(027-234-5111)にお申し込み下さい。
あと数名様でいっぱいになります。
▲
by smitsue0218
| 2017-05-01 15:33
|
Trackback
|
Comments(0)
1